首页  活动动态

资产处党支部与岭南旅游研究院党支部开展结对共建
2019-06-04   来源:资产处党支部   点击:13

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,探索机关党支部与教学科研党支部结对共建的党建新途径,形成党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新格局,528日下午,资产处党支部与岭南旅游研究院党支部在综合楼801签订了共建协议。

签约仪式上,岭南旅游研究院党支部书记桂拉旦从多个角度分析了两支部共建的潜力及可预期的成果,希望能共同探索支部共建党建工作品牌化建设的新思路,共同服务于学校中心工作。资产处党支部书记陈木河介绍,两支部将围绕“共抓组织建设、共促党员队伍、共享党建资源、共解师生急难、共推事业发展”五个方面深入开展共建活动,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,坚持求真务实,服务学校工作大局。他强调,资产处党支部将继续强化党建与业务工作相融合,竭尽所能为教学科研单位做好服务保障工作。岭南旅游研究院院长张伟强参加了签约仪式,张院长建议两支部共建既要有形式也要有内涵,既要严肃也要活泼,两支部党员之间可以构建工作和生活交流的平台,共享信息和心得。

签约仪式结束后,资产处党支部、采购中心党支部联合开展了“学习新思想争当红管家”主题党日活动,全体党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三十讲《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》。全体党员纷纷表示,要继续深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,努力把零散的感性理解上升为系统的理性认识,同时坚持理论联系实际,在学中干、在干中学,以昂扬的精神状态推动学校各项工作