首页  活动动态

财务处党支部开展参观粤海第一关纪念馆主题党日活动
2019-09-10   来源: 财务处党支部   点击:13

621,财务处党支部组织全体党员来到位于黄埔古村的粤海第一关纪念馆开展主题党日活动,重温古港辉煌的经贸史,领会国家“一带一路”倡议的重大战略意义。

粤海第一关纪念馆是黄埔古港景观区主体建筑,以《流淌的辉煌》专题大型展览,以图片、实物、模型、蜡像、电子屏幕影像和DVD播放等形式展示“一口通商”下繁忙的黄埔古港以及广州海上丝路在历史积淀过程中耀眼的辉煌。党员们参观了专题展览,深入了解了海上丝绸之路的历史和广东近代商业发展史。

党员们纷纷表示,此次主题党日活动,让大家深刻认识到“一带一路”建设是我国深化对外开放的必由之路,我们要抓住机遇、迎接挑战,落实好习近平总书记在广东调研视察时的重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。我们要借助“一带一路”和粤港澳大湾区建设的机遇,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在工作中,积极推进财务制度与财务系统的建设发展,带头深化“大学习、深调研、真落实”活动,推动习近平总书记重要讲话精神在广东落地生根、结出丰硕成果。