首页 > 学习体会 > 正文

让“两学一做”学习教育制度落地生根
2017-07-07   来源:   点击:

两学一做 学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,为统筹推进五位一体总体布局和协调推进四

“两学一做” 学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供了坚强的组织保证,我们要继续抓好“两学一做”学习教育,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

“学”要坚持不懈、有的放矢。党员、干部学习,要正确把握学习的方向,否则就容易陷入盲目状态甚至误入歧途。“种树者必培其根,种德者必养其心。”坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党。习近平总书记系列重要讲话,作为中国特色社会主义理论体系最新成果,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南。深入学习系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,是全体党员、干部的基本功,要做到原原本本学,带着问题学、联系实际学、及时跟进学,融会贯通学。

“做”要以知促行、知行合一。要在政治上合格,主动自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,能够自觉地维护党中央权威、维护党的领导核心,对党绝对忠诚;要在执行纪律上合格,严守党的政治纪律和政治规矩,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行,言行一致,令行禁止;要在品德上合格,学习传承党的优良作风,注重学习中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,自觉践行社会主义核心价值观;要在发挥作用上合格,发挥党员先进模范作用,做好人民的勤务员,深入实际、深入基层、深入群众,真抓实干、敢于担当,在促进改革发展稳定中做表率,当先锋。

“常”要制度保障、探索创新。以“两学一做”为基本要求,以“三会一课”为基本制度,以解决问题、发挥作用为基本目标,确保学得深入、做得到位,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。要充分调动基层党组织的积极性主动性,精心谋划促进基层党建水平提升,创造性的开展学习教育。积极推广开放式、互动式、体验式的组织生活,增强党内生活的吸引力感染力,以党员喜闻乐见的经验做法,提高学习教育的针对性时效性。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贵在经常、重在日常。基层党组织、广大党员、干部要落实好“两学一做”学习教育制度,以学习教育的新成效,以新时代合格党员的新面貌迎接党的十九大胜利召开。

(钱亚枫)

上一篇:对党忠诚是党校工作的生命线
下一篇:文明是一种境界