首页 > 学习体会 > 正文

要把六中全会精神落到实处、抓在经常
2017-08-16   来源:共产党员网来稿   点击:

内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市委组织部 卢延杰  党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会

内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市委组织部 卢延杰

党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会就新形势下加强党的建设做出了重大部署,充分体现了全党的共同心声,对实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大、影响深远。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订的《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内组织生活、完善党内监督体系提供了基本遵循。全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,有利于维护党的权威,是全党的高度共识、众望所归,全体党员要衷心拥护、坚决拥护习近平总书记在全党的核心地位,坚决拥护中央权威。
可以说,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神已经成为当前和今后一个时期全党的重要政治任务,要落到实处,抓在经常,把思想和行动切实统一到十八届六中全会精神上来,牢固树立“四个意识”,特别是突出强化核心意识和看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。每一名党员都要严格要求自己,结合“两学一做”学习教育,以争做合格党员为标尺,带头对照《准则》和《条例》,始终把自己摆进去,查摆问题,分析原因,坚决整改,带头执行党内政治生活各项制度规定,带头贯彻落实十八届六中全会精神,不忘初心,砥砺前行。同时,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机结合,牢固树立大局意识,围绕中心,服务大局,扎实做好党的建设各项工作。

上一篇:学党的十八届六中全会系列之“制度治党”
下一篇:贯彻六中全会精神要旗帜鲜明讲政治