首页 > 文件精神 > 正文

军队“两学一做”学习教育工作座谈会召开
2016-06-28   来源:   点击:

  新华社北京4月15日电(记者王经国)军队学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育工作座谈会15日在京召开。会议深入学习贯彻党中央

新华社北京4月15日电  (记者王经国)军队“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作座谈会15日在京召开。会议深入学习贯彻党中央、习主席决策指示,围绕扎实开展军队学习教育进行座谈研究。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话。

中央军委委员、军委政治工作部主任张阳主持会议。

许其亮指出,习主席对抓好“两学一做”学习教育高度重视,作出一系列重要指示,为军队开展学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要深刻理解 领悟, 充分认清开展学习教育,是全党全军统一思想、统一步调的战略之举,是全面从严治党向基层延伸、落实到每个支部每名党员的有力抓手,是整齐队伍、纯洁组织的 再接力再发力,是增强组织力、托举强国梦强军梦的内在要求。

许其亮强调,开展“两学一做”学习教育,要坚持思想领先,核心是把学习贯彻习主席系列重要讲话精神作为首要任务,把强化绝对忠诚、听党指挥的政 治品格 作为根本要求。注重体系学习、强根固本,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把贯彻和维护军委主席负责制作为最紧要的政治和最大规矩,坚决听从 党中央、中央军委和习主席指挥,强化党性洗礼,树起先锋形象,扭住解决问题,深入彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,引导党员干部始终走正道、永远跟党走, 不断纯净政治生态。教育要紧扣深化改革这个主线来推进,把“两学一做”学习教育与改革强军主题教育统筹结合起来,把专题学习讨论与“新体制、新职能、新使 命”大讨论贯通起来,着眼抓基层打基础保稳定这个重心来落实,推动全面从严治党在基层落地生根。

上一篇:中共广东财经大学委员会“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案
下一篇:关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案