首页 > 活动动态 > 正文

校党委召开专题会议学习贯彻总书记对广东重要批示精神
2017-05-18 14:53:18   来源:宣传部   点击:

在广东开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻,今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工

在广东开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻,今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

5月10日上午,学校党委召开常委会,就习近平总书记对广东重要批示精神进行专题学习,研究部署我校学习宣传贯彻工作方案。

会议指出,习近平总书记的重要批示,从战略高度为广东发展把脉定位,充分展现了总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是新时期推进广东各项事业发展必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,对包括我校在内的广东高等教育进一步改革发展提供了新的指导、新的动力。

会议强调,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的丰富内涵和精神实质,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉以重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保重要批示精神贯彻精准、落实到位。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,分阶段、分层次开展学习宣传。要通过党委常委会、党委中心组学习、党政联席会等形式,加强对重要批示的学习。要通过专家访谈、设置科研课题等形式,加强对重要批示的宣传阐释。要把学习贯彻落实重要批示精神全面贯穿学校第六次党代会主题报告,与谋划学校工作相结合,对照批示精神梳理学校改革发展目标,分析学校优势与不足,形成推动工作的具体举措。

上一篇:黄晓波参加支部生活学全国高校思政会议精神
下一篇:校团委召开专题会议学习总书记在中国政法大学考察时讲话精神