首页 > 活动动态 > 正文

“两学一做”动员大会召开 黄晓波要求强意识改方式出真效
2016-06-27 09:33:17   来源:   点击:

唐诗婷 摄4月29日,学校两学一做动员部署大会在综合楼408报告厅召开。党务部门主要负责人、各基层党组织正副书记、各教工党支部书记等参

 

                                                                             唐诗婷  摄

4月29日,学校“两学一做”动员部署大会在综合楼408报告厅召开。党务部门主要负责人、各基层党组织正副书记、各教工党支部书记等参加会议,校党委书记黄晓波主持会议。

校党委副书记吴琦代表校党委作动员报告,他围绕“认真学习,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来”、“结合实际,把各项要求落到实处”、“加强领导,确保学习教育取得成效”三个方面进行动员。吴琦要求,各基层组织必须充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,与贯彻党的教育方针、与落实立德树人根本任务、与提高教育质量结合起来,结合实际定好计划,抓紧落实细化方案。

吴琦强调,要准确把握目标要求,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,做到四个“进一步”;要聚集学习教育内容,党员领导干部、教师党员、学生党员都要通读熟读党章党规和系列讲话,领导干部要求更高;要有效把握方法措施,以支部为基本单位,做好规定动作,拓展自选动作,创新学习模式;要推动解决突出问题,重点解决理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振和道德行为不端等问题。

吴琦指出,“两学一做”是各基层党组织的重要职责,须切实加强领导、指导、督查,把学习教育纳入党建工作责任制考评内容,纳入基层党组织书记述职评议考核;基层党组织书记须承担起主体责任,党员领导干部须带头作表率,层层示范带动,层层传导压力;各单位都须认真做好宣传,共同营造全校浓郁氛围,形成全体党员同志争学争做的好局面。

黄晓波发表讲话,他指出开展“两学一做”必须解决认识问题,并重点从内容方法、组织领导等方面进行强调。他从我党的建党历史、发展成熟过程和全心全意为人民服务的宗旨谈起,分析了为何近百年来尽管存在内部挫折、外部破坏,党仍能不断纠错不断前进的原因,阐述近年从开展群众路线教育、“三严三实”到现在“两学一做”活动的重要性和紧迫性,要求全体党员尤其是党员领导干部必须树立强烈的危机意识和忧患意识,必须不断自我净化改进,保持先进性和战斗力,才能使党永远得到人民拥护、永远立于不败之地。

黄晓波强调,这次“两学一做”要把思想建设放在首位,把握“基础在学,关键在做,重点在改”的总要求,杜绝单纯开会学习,突出“做”,要让广大师生真切感受到党员的新变化,并提出“三名党员在学习生活中帮助一名贫因大学生、每个党支部在精准扶贫中帮助一名贫因农民”的建议;要把学习教育抓在日常、严在经常,采用多种形式和手段,发挥支部堡垒作用和党员先锋作用,引导广大党员争当模范作表率,同时带动全校师生员工共同推动学校改革发展,为建设有特色高水平应用型大学作贡献。

 

上一篇:第一页
下一篇:黄晓波参加党支部“两学一做”专题学习会并讲党课