首页 > 活动动态 > 正文

第一联组专题学习“学习贯彻三项党内法规,推进全面从严治党”
2016-10-31 11:20:38   来源:公共管理学院   点击:

刘大鹏 摄根据广东财经大学2016年党委中心组理论学习计划(粤财大党[2016]7号)的

                                                    刘大鹏 摄

根据广东财经大学2016年党委中心组理论学习计划(粤财大党[2016]7号)的安排,由公共管理学院党委、金融学院党委、工商管理学院党委、艺术学院党委、教技中心党支部、后勤党总支和离退休教工党总支组成的第一联组于10月24日上午在北2-331室举行专题学习会。会议由公共管理学院党委书记林宏秋主持,广东省委党校张浩教授作题为《学习贯彻三项党内法规,推进全面从严治党》的专题辅导报告。第一联组各基层党组织中心组成员约50人参加会议,聆听辅导报告。

张浩在报告中解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》修订、出台的原因背景;结合丰富的现实案例对三项党内法规的主要内容进行了详尽解析,对三项党内法规呈现的新特点进行了清晰总结。张浩提出,制度的生命在于执行,要想把学习贯彻三项党内法规落在实处,关键在于抓好落实。一是各党组织要切实履行从严治党主体责任,开展好学习宣传教育;二是纪检监察机关要做深做细做实监督执纪问责;三是党员领导干部要充分发挥表率作用。

参加学习的各中心组成员纷纷表示,守纪律讲规矩是对合格党员的基本要求,基层党组织要从落实全面从严治党主体责任的高度,切实抓好党内法规的教育学习;要结合“两学一做”学习教育,以落实党员教育管理制度为基本依托,把教育学习融入经常、融入日常,教育引导党员自觉规范言行、严守党纪、遵循党规,增强组织观念、服从组织决定,知敬畏、明底线、守规矩,共同推动风清气正和谐校园的建设。

上一篇:第四联组专题学习“广东创新发展的实践与启示”
下一篇:第二中心联组开展专题学习活动