首页 > 活动动态 > 正文

第二中心联组开展专题学习活动
2016-11-10 09:25:44   来源:法学院   点击:

为积极贯彻执行广东财经大学2016年党委中心组理论学习计划(粤财大党[2016]7号),11月3日,由法学院党委、会计学院党委、人文学院党委、创

为积极贯彻执行广东财经大学2016年党委中心组理论学习计划(粤财大党[2016]7号),11月3日,由法学院党委、会计学院党委、人文学院党委、创业学院党总支、国际学院党总支,图书馆党支部、科研机构党支部组成的第二联组在法学院第一会议室开展专题学习活动。第二联组各基层党组织中心组成员共24人参加学习。

学习会由法学院党委书记王伟主持,他介绍了本次专题学习活动的背景和意义,希望各位成员认真贯彻校党委中心组理论学习计划,学习习总书记系列重要讲话和党的十八大及三中、四中、五中、六中全会精神,不断提升二级党委党政领导班子的理论水平和领导能力,从严治党。

人文学院党委书记涂争鸣作“从‘两张皮’到‘一盘棋’——高校基层党组织建设问题与对策”的主题报告,从目前我国高校基层党组织建设存在的问题现象、问题原因、问题危害、对策建议四个方面结合实际问题进行了详尽阐述。他指出,目前高校基层党组织建设存在有党证无党魂、有组织无归宿、有活动无活力、有班子无融合、有同事无共事五大问题,同时提出高校基层党组织建设关键在于二级党委建设以及班子建设,要变“两张皮”为“一盘棋”,从理想信仰的源头做起。各党政领导要不忘初心、共谋格局、同守套路、四分四合,共谋大局发展,切实服务于广大师生。

参加学习的中心组成员纷纷表示,今天的主题切合实际,为二级学院党政领导的管理打开思路,指明方向。作为党员干部,更要加强党性修养、大局意识、核心意识、法纪意识,谨记牺牲自我、为他人服务的入党初心,为学院学校发展提供坚强的思想保证。


上一篇:第一联组专题学习“学习贯彻三项党内法规,推进全面从严治党”
下一篇:学校纪委深入学习中央和省委全会精神