首页 > 活动动态 > 正文

信息学院“两学一做”学习教育系列活动之“微长征”
2016-12-07 14:35:34   来源:   点击:

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,缅怀革命先烈,珍惜今天来之不易的幸福生活,以更加饱满的精神面貌投入学习,广东财经大学信息学院学生

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,缅怀革命先烈,珍惜今天来之不易的幸福生活,以更加饱满的精神面貌投入学习,信息学院学生党支部联合金融学院学生党支部,组织70多名师生党员参加了微长征活动,即徒步10千米前往孙中山大元帅府参观学习。  

 

十千米的路程,师生党员走了两个多小时。虽然平时很少走这么远的路,有的同志很快腿酸脚痛,但“微长征”的队伍没有落下一名同志,大家相互搀扶相互鼓励,一路高歌向前迈进。一路走来,我们体会到先烈长征之艰苦卓绝,今天幸福来之不易。

 

来到大元帅府前,孙中山先生的雕像庄严地竖立在我们面前,让我们肃然起敬。走进大元帅府,纪念馆由南北两栋三层大楼组成,米黄色的外墙,穹形的门窗给人以神圣庄严之感。有浓郁的欧式建筑风情,同时又融合了岭南建筑的艺术风格。

进入纪念馆北楼,一楼分别有观众服务中心,纪念品商店等。二楼至三楼共有六个基本陈列厅和两个专题陈列厅,每个基本陈列厅都展示了珍贵的历史照片、文献资料、文物及仿制模型,介绍了孙中山当年的革命活动,专题陈列厅利用现有的馆藏资源举办展览或从外地引进展览,正在展览的是孙中山的追随者也是助手——刘紀文的专题陈列。

 

南楼展览厅“恢复如旧”的布置,还原了历史原貌。南北楼走廊布置了四个常设展览:《帅府名人》《民国广州》《帕内眼中的岭南》和《帕内广州建筑史迹》,集中展示了与大元帅府有关的历史要人以及一批清末民初的广州老照片,内容涉及当时的政治、军事、经济、文化教育、社会民生等等。

 

这次“两学一做”学习教育系列之“微长征”活动对师生党员的思想有极大的触动,使大家对党员的责任和行为规范有了更深的认识。同学们表示,成长在新时代的我们,周遭的一切都是前辈们一生奋斗带来的,作为大学生党员,要向革命前辈学习,努力学习科学文化知识,自觉遵守党员行为准则,积极维护党的荣誉,对老百姓心存敬畏,争做一名合格的大学生党员。

上一篇:信息学院党委学习传达省委巡视组巡视动员会会议精神及纪律教育和师德教育专题学习
下一篇:资产处党支部开展“守纪律、讲规矩、按制度办事”专题党课学习活动